端午到了,“龍舟”近了

  傳中華文化,承龍舟精神

  既是端午,大家想到的定是吃粽子,先別忙著吃粽子,下面的內容更是“新鮮出爐”

  端午節賽龍舟

  傳統味十足的龍舟競賽是端午節的特色慶祝活動之一,龍舟文化綿延千載,承載了中華民族豐富的人文情感。作為傳統體育的代表,龍舟既凝聚起團隊拼搏的勇毅精進,又展示著中流擊水的豪邁氣概。新時代,構筑八婺共同體、建設生態廊道,正需要弘揚龍舟精神,把黨和政府的要求,老百姓的真實關切落實到位。

  2017第一屆中國?金華龍舟邀請賽在三江六岸打響,去年第二屆龍舟邀請賽有了更大的知名度和影響力。而時至今日,浙中生態廊道2019第三屆全國龍舟邀請大賽來襲。金華具有獨特的山水風光、豐富的自然生態以及人文景觀資源,在三江六岸邊展現得淋漓盡致,為市區舉辦龍舟賽創造了條件。

  辦賽理念

  一、主題:

  發揚龍舟精神,力促作風建設

  展三江水域之美,秀婺州人文之魅

  二、依托浙師大、義烏等外籍人士較多的環境,加強一帶一路龍舟項目、龍舟文化的建設。

  三、深系慶祝建國70周年、“迎亞運,共省運”兩大內容,把龍舟精神和金華精神相融合,結合體育“五進”、社會體育指導員培訓等進行龍舟項目培訓及龍舟精神宣傳。

  傳承文化,潤澤精神

  端午到了,“龍舟”近了

  期待吧!

  浙中生態廊道2019第三屆全國龍舟

  邀請大賽

  時間:9月中上旬

  地點:市區三江六岸櫻花公園段

  競賽項目:200米直道競速、500米直道競速

  參加隊伍:全國范圍內共16支隊伍300多名運動員參加

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 实况足球官网