倒計時2天 | 歡迎回家!那些參加全國田徑大獎賽的金華運動健兒們(四)

  最后兩天!2019年全國田徑大獎賽(金華站)的正式開幕離我們也是越來越近了,小編我已經可以想象到兩天后市體育中心體育館,上千名運動健兒們同場競技的盛景了!

  書接上回,有一批金華籍的選手將回到家鄉金華參加比賽,今天,就為大家繼續介紹——撐桿跳女神 任夢茜。

  歡迎回家!那些參加全國田徑大獎賽的金華運動健兒們之四——撐桿跳女神 任夢茜

  任夢茜,1993年出生,東陽市橫店鎮任湖田村人。有一年,金華籃球比賽在東陽舉行,當時才四年級的任夢茜被破格要求參賽,出色的表現引起了金華體校籃球教練王梅生的興趣。賽后,任夢茜去金華體校接受訓練。

  在練習一段時間后,任夢茜聽從教練建議改項撐竿跳。這一選擇改變了任夢茜的人生路。任夢茜的撐桿跳高之路,并非一帆風順,發揮時好時壞,成績大起大落,甚至有過放棄的念頭。經過七年的磨練,終于收獲成績,在全國嶄露頭角。

  從2013年開始,任夢茜奪得全國室內賽北京站的女子撐竿跳冠軍。之后,任夢茜在撐竿跳上一發不可收拾——2016年全國室內田徑錦標賽女子撐竿跳冠軍、躋身出征里約奧運會中國田徑隊運動員名單、2017年全國田徑冠軍賽女子撐竿跳決賽獲得冠軍、在第十三屆全運會女子撐竿跳高決賽獲得季軍……

  練習撐竿跳十分枯燥,榮譽的背后,是不斷付出的辛勤和汗水。“任夢茜是93年出生的,相對來說年紀比較大”,伍教練說,“但是她一直堅持在第一線,她現在在省隊訓練”。堅守,任夢茜是浙江撐桿跳的頂梁柱之一,保證了撐桿跳項目浙江在全國的地位。“她是不會停下腳步的,現在,她在全力備戰下一屆的全運會”,伍教練說。

  據了解,任夢茜將參加2019年全國田徑大獎賽(金華站)的撐桿跳高項目。

  2019年全國田徑大獎賽(金華站)是大賽的第三站,將于5月22-24日在市體育中心體育場舉行。本次大獎賽將有來自全國各地的37支代表隊1700多人參加比賽,其中,很多由我市輸送到省隊的優秀運動員都將回金參賽。據了解,本次比賽有諸多看點,精彩程度不容置疑。

  本次賽事由國家體育總局田徑運動管理中心、浙江省體育局、金華市人民政府主辦,浙江省田徑協會、金華市體育局承辦,浙江省體育局田徑運動管理中心、金華市體育運動學校、金華市田徑協會協辦,金華市公共體育場館管理中心(金華市競賽管理中心)、金華市浙中體育發展有限公司執行。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 实况足球官网